バナナシフォンケーキ★バナナシフォンケーキ 材料=卵白 6個分 卵黄 5個分 薄力粉 140g サラダ油 80cc 砂糖 130g 塩 少々 水 80cc バナナ 中 2.5本 レモン汁 20cc 下準備 ①バナナは皮を剥きフォークでつぶして、 レモン汁をかけておく ②卵白を泡立て半量の砂糖を2回に分け加えたメレンゲ を作っておく 作り方 ①卵黄をほぐし塩と半量の砂糖を加え白くなるまで混ぜる ②水とサラダ油とバナナを加えてよく混ぜる ③②に薄力粉を加えて混ぜる ④③に泡立てたメレンゲを加えて混ぜる ⑤型に生地を入れ170度のオーブンで35~40分焼く ⑥焼き上がったら型を逆さにして完全に冷めてから 型からはずす ☆お好みでホイップクリームを塗ってね♪ |